Halloween
День всех святых...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Halloween > О празднике  11 октября 2009 г. 12:30:08



Запись модерирует её автор — Старая кукла.

О празднике

Старая кукла 11 октября 2009 г. 12:30:08
Хэллоуин (англ. Halloween) — древний кельтский праздник, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции, празднуется 31 октября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Празднуется официально в большинстве стран Запада (включая Эстонию, Латвию, Литву) и стран Скандинавии. Хеллоуин официально празднуется в некоторых странах Востока, имеющих тесные культурные связи с США, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии. Официальный праздник ряда островных стран Океании. В Российской Федерации единственным субъектом, который неофициально принял этот праздник как государственный, является Республика Саха.
Этимология

Название «Хеллоуин» произошло от англ. All Hallows’ Eve, буквально «канун всех святых», так как Хеллоуин празднуется накануне Дня всех святых.
[править]
Праздничные атрибуты

Украшения для Хеллоуина — разрисованные тыквы.

Одним из основных атрибутов является «светильник Джека» (англ. jack-o’-lantern) в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителем азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости (англ. «trick-or-treating»­) у прохожих, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «розыгрыш или угощение!»
[править]
История и распространение

Кельтский календарь делил год на две части — тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц гиамониус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Также вместе с наступлением тёмной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Смена тёмной и светлой частей года весной также отмечалась праздником. Впоследствии произношение изменилось соответственно правилам произношения на гэльских языках, и к началу нашей эры праздник стал называться Самайн, как и соответствующий ему месяц.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Самый страшный праздник в году... 31 октября 2006 г. Rosanna
Halloween. 17 ноября 2008 г. Indreams.
хэллоуин 31 октября 2008 г. МаLеNьКий ваMпиRчик
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Halloween > О празднике  11 октября 2009 г. 12:30:08

читай на форуме:
О_О
кто автор первой башкирской классич...
пройди тесты:
Какой ты предмет?
Какой ты?
читай в дневниках:
Это мило и здорово особенно здесь ж...
здравого ответа не услышалСвадьба э...
А разве не Хибари сан вышел замуж? ...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх